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ジェル・クリームチークカテゴリ

ジェル・クリームチーク関連アンケート

クリームタイプのチークの入れ方

クリームタイプのチークはファンデーションを塗った上に指を使って塗ります。チークを入れたい部分の中心にのせ、指で外側に向かって塗り拡げて馴染ませます。さらにファンデーションだけの部分とチークを塗った部分を馴染ませる為にスポンジを使って境界線をぼかします。肌に馴染んだらチークの発色をきれいに保つ為に、ブラシを使ってフェイスパウダーをつけます。クリームタイプのチークは、パフを使ってフェイスパウダーをつけると、発色がきれいに保てないこと、フェイスパウダーを使って仕上げないとテカリ感が出てしまうので気をつけましょう。

リキッド・ジェルタイプのチークの入れ方

リキッドタイプのチークもファンデーションを塗った上に塗りますが、クリームタイプより柔らかい為、広がり過ぎてしまうことがありますので、スポンジを使って塗ります。
チークを入れたい部分の中心にのせ、スポンジで外側に向かって塗り拡げて馴染ませ、ファンデーションだけの部分とチークを塗った部分のを馴染ませてから、ブラシを使ってフェイスパウダーをつけます。フェイスパウダーをつけた後に、指についたチークを洗い流してから指でチークを塗った部分を抑えて、チークを肌に馴染ませるのがコツです。